ИДЕМ НА ВОСТОК: «МОСКАБЕЛЬМЕТ» ПОБЫВАЛ НА ВЫСТАВКЕ В ДУБАЕ

16 Декабря 2019

Ноябрь выдался для нас непривычно жарким. Причем и в прямом смысле этого слова. Вслед за выставками на Кубе и во Вьетнаме в конце месяца мы побывали на масштабном мероприятии в Объединенных Арабских Эмиратах. 25-28 ноября Группа компаний «Москабельмет» представляла свою продукцию и провела ряд продуктивных встреч в рамках Международной выставки The Big 5 в Дубае.

Одна из самых значительных строительных выставок Среднего Востока вот уже 40 лет привлекает крупных байеров и экспортеров не только из Азии и Африки, но и из стран Европы и Америки. В этом году в выставке участвовали более 2500 компаний из 80 государств, включая Италию, Швейцарию, Испанию, Бельгию, Германию, Великобританию, США, Бразилию, Австралию и, конечно, Россию. Мероприятие прошло при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

Почему мы поехали на The Big 5? Это еще один важный шаг на пути к расширению географии экспорта продукции предприятий ГК «Москабельмет». Для нас выставка стала удобной и перспективной площадкой для изучения нового рынка и механизмов работы в ОАЭ, а также поиска партнеров для участия в масштабных инфраструктурных проектах.

The Big 5 — входные ворота на строительный рынок стран Среднего Востока и Северной Африки. Это особенно актуально в связи с тем, что взаимовыгодные отношения с ними сейчас усиливаются: так, в октябре президент России Владимир Путин посетил ОАЭ с деловым визитом, в ходе которого обсуждались и были заключены соглашения в области энергетики и инвестиций.