«МОСКАБЕЛЬМЕТ»: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЗАВОД БУДУЩЕГО

9 ноября 2021

Какой он — кабельный завод будущего? Завод, готовый к новой цифровой реальности. Производство, которое ориентировано в первую очередь на удобство заказчиков. Место, где активно внедряются прорывные технологии и методы автоматизации процессов. Больше не нужно гадать, как такой завод выглядит: все можно увидеть своими глазами — в новом фильме про ГК «Москабельмет».

«Москабельмет» регулярно предоставляет всем желающим возможность взглянуть на кабельное производство: устраивает открытые экскурсии на завод (например, в рамках проекта «Открой Моспром»), становится героем телеэфиров и попадает в публикации известных блогеров. Но в таком «закулисье» работы не только самих цехов, но и отдельных департаментов группы компаний еще не оказывался никто!

В фильме «Кабельный завод будущего» ведущий и автор еженедельного видеошоу RusCable Review попал в самый «мозг» компании. Вместе с руководителем департамента по информационным технологиям ГК «Москабельмет» Екатериной Салобаевой он посетил IT-отдел и узнал, как осуществляются разработка и внедрение нововведений в области информационных технологий, как здесь появился и для чего предназначен чат-бот и многое другое.

Этот год, 126-й в истории группы компаний, стал прорывным в плане внедрения новых технологий, автоматизации и цифровизации рабочих процессов на разных этапах. По словам руководителя группы, Павла Морякова, все это необходимо не только для упрощения работы и повышения производительности. «Кто-то делает это из-за хайпа, кто-то из-за экономии. Мы это делаем, чтобы повысить эффективность своего бизнеса. Вложиться в новую линию может каждый: взял деньги – купил новую линию. Но так можно лишь создать еще одного конкурента, который делает никому не нужный кабель, ведь мы знаем, что сейчас на кабельном рынке спрос на 50 % ниже, чем предложение. А занимаясь цифровизацией, ты занимаешься процессом, который не просто повышает производительность, а выводит ее на новый уровень!» — уверен генеральный директор ГК «Москабельмет».

Сегодня на портале RusCable.ru состоялась премьера первой части фильма. Она позволяет зрителю посмотреть на территорию ГК «Москабельмет» с высоты птичьего полета, увидеть, как работают первые в российской кабельной промышленности роботы-манипуляторы Aripix A1, оснащенные системой компьютерного зрения, и даже познакомиться с системой управления, которой пользуется руководство предприятия. Переходите по ссылке, чтобы узнать, какие еще секреты раскрывает «Москабельмет».

Не меньше интересного расскажет вторая часть проекта, которая выйдет в этот четверг. В ней, помимо всего прочего, будет представлена уникальная доработка ГК «Москабельмет», не имеющая аналогов не только в России, но и во всем мире. Речь о центраторе — комплексе, который позволяет обеспечить равную толщину оболочки по всей длине кабеля.

Оставайтесь на связи и приятного просмотра!