«МОСКАБЕЛЬМЕТ» - КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД БУДУЩЕГО

27 сентября 2021

Вы никогда не задумывались, как на наших глазах сегодня меняются кабельные заводы? Как быстро происходит цифровая революция на рынке? Вот раньше как было: кабель и рабочие, а сегодня, заглянув практически на любой завод, можно увидеть мониторов и цифровых устройств все больше, а рядом с людьми трудятся роботы. Что вообще происходит? Когда начался это переход и что нас ждет в будущем?

Мы привыкли, что инструмент конкурентной борьбы на кабельном рынке – это снижение стоимости, а как следствие – контрафакт и фальсификат. Но из нашего поля зрения ускользнул один очень важный момент: сейчас мы живем в цифровом обществе, в котором все может кардинально поменяться за считанные секунды. Кабельные заводы должны быть готовы быстро трансформироваться под новую реальность. Ведь невозможно бесконечно улучшать технологии кабельного производства, особое внимание должно быть уделено цифровизации.

Команда RusCable.Ru решила разобраться в этой теме и узнать, как уже сейчас происходит цифровая революция в кабельной отрасли и как вообще обстоят дела с роботами на кабельном рынке? Интересно, зачем заводам нужен искусственный интеллект…

Чтобы получить как можно больше сведений на тему цифровизации производства, мы отправились на современное производственное предприятие с многолетним опытом работы и первый цифровой кабельный завод России – «Москабельмет». Проведя на заводах группы компаний два насыщенных дня, мы многое выяснили и готовы рассказать, как должен выглядеть кабельный завод будущего, почему ставить роботов – это круто, узнали, почему Телеграм – это не только мессенджер, но и инструмент управления производством, и, наконец, разобрались, зачем стоит брать пример с «Москабельмет».

Сердце разработок

Когда мы решили окунуться в эту тему, то сразу возник вопрос: «Куда же отправиться, чтобы узнать, как можно больше и подробней?». Ответ очевиден – конечно же, на «Москабельмет» – сегодня это одно из немногих предприятий, которое старается широко применять цифровые технологии и автоматизировать производство.

Свое исследование мы решили начать с места, в котором берет начало любая разработка – департамент по информационным технологиям ГК «Москабельмет». Здесь мы встретились с руководителем департамента Екатериной Салобаевой, которая показала главную артерию новых технологий: отдел разработок, где создаются и адаптируются новые продукты. Екатерина рассказала, что запросы на автоматизацию и цифровизацию производства приходят с разных сторон: и от руководства, и от сотрудников, которые готовы предложить идею по улучшению: например, так родилась идея создания телеграм-бота для контроля статуса исполнения заказа, который сегодня успешно интегрирован в рабочий процесс. Может показаться, что создать телеграм-бот легко. Да, при должном умении легко, но создать бот, который будет запрашивать и выводить данные из 1С, – действительно сложно. А ведь такие боты значительно упрощают работу с клиентом: теперь менеджеру не нужно бесконечно отвечать на одни и те же вопросы типа «где мой кабель?» или «когда будет отгружен кабель?», клиент может самостоятельно через чат-бот получить необходимую информацию: например, узнать срок изготовления заказа можно, введя свои данные или отсканировав персональный QR-код в специальном приложении, причем информацию можно получить в любом удобном виде: от процентов до развернутой версии одним документом на свой e-mail. Такое простое решение значительно облегчило работу многим.

2021 год для ГК «Москабельмет» вообще выдался богатым на достижения: количество заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности достигло рекордных 12 изобретений, и это не просто идеи, а конкретные разработки, показывающие свою экономическую эффективность, также было внедрено множество интересных технологий: от кабеля с радиочастотной идентификацией MAGNETAG до искусственного интеллекта. Вот об этих новинках стоит рассказать подробней.

1.      Система идентификации MAGNETAG позволяет поместить под оболочку кабеля радиометки с уникальным кодом. Проведя над кабелем телефоном с установленным специальным приложением, позволяющим принять сигнал от NFC-метки из кабеля, вы получаете всю необходимую информацию: марку, характеристики, дату производства, изготовителя и длину. Технология гарантирует 100-процентную защиту от фальсификата и позволяет экономить время по поиску информации.

2.      Искусственный интеллект же на предприятии представлен двумя видами разработок – это, в первую очередь, компьютерное зрение – технология, позволяющая контролировать выполнение операции на оборудовании, где предусмотрено использование «зрения». Особенность такого контроля в том, что при нарушении технологии производства оборудование автоматически отключается и самостоятельно перестраивается до заданных технологических параметров. Сам сломался – сам починился.

И второй вид разработок – технология машинного обучения, с помощью которого обрабатывается входящий поток корреспонденции от заказчиков. Процесс проходит так: электронные письма с запросами на кабель обрабатываются при помощи спецалгоритмов, далее машина подбирает необходимую номенклатуру, после чего в автоматическом режиме формируется заказ, который поступает на обработку сотруднику отдела продаж. Раньше менеджеру приходилось читать каждое письмо, находить там нужную информацию и вручную оформлять заказ.  Сейчас почти весь этот процесс полностью автоматизирован. 

Кажется, что штатным программистам и разработчикам «Москабельмет» не составляет труда придумать, а главное – воплотить в реальность эффективное решение для работы предприятия.

Мозг управления

Сразу после департамента разработки мы решили задать пару вопросов генеральному директору группы компаний Павлу Морякову. В его кабинете в глаза бросилась одна деталь: прямо у рабочего стола установлена большая плазменная панель, на которой вовсе не кино показывают: здесь в реальном времени отображается разноплановая информация о рабочем процессе, например, о нераспроданных остатках пластиката на складе, у которого скоро подойдет срок годности. Система отслеживает даты и выводит на экран информацию, чтобы избежать порчи материала за время длительного хранения. 

 «Если раньше нужно было выйти в цех, потом зайти в 1С и разобраться в миллионе кнопок, после получить отчет от директора по продажам, а потом складывать все эти данные в голове, то сейчас все эти операции выполняет система, причем делает это мгновенно. Сейчас я в режиме онлайн получаю все данные и вижу, что происходит на предприятии. Данные – это новые деньги, и если ты не собираешь эти показатели на своем производстве, то ты просто теряешь деньги», – поделился Павел Моряков.

 «Если ты занимаешься цифровизацией, то ты погружаешься в процессы, которые не просто повышают производительность, но и выводят тебя на качественно новый уровень», – заключил генеральный директор.

Механические рабочие руки

Несколькими этажами ниже офиса генерального директора мы увидели все многообразие проделанной работы программистов: например, при входе в производственный цех (да и во многих других местах, как потом выяснилось) гостей завода встречают двери с системой распознавания лиц – посторонним проникнуть не удастся, проверили лично; а еще мы заметили необычную ключницу, которая выдает ключи по пропускам: каждый сотрудник может сдать и взять ключ, но только строго определенный, доступ к которому разрешен именно ему: например, если ты не бухгалтер, то и ключ от бухгалтерии тебе взять не получится, не позволит система. «Умная» ключница отслеживает местонахождение и владельца ключа в моменте, благодаря привязыванию к пропуску, по которому был получен доступ. 

Необычный подход: вместо того, чтобы цифровизировать каждую дверь на предприятии, «Москабельмет» нашел простое и эффективное современное решение: поднес карточку – получил ключ. Технологии дошли даже до замочной скважины. 

В самом цеху Завода «Москабель» IT-разработки не сразу попадают в поле твоего зрения, однако кругом множество небольших мониторов: если подойти ближе и вглядеться в цифры и графики на экране, поймешь, что это реальное задание для смены рабочих, которое помогает им ориентироваться. Один из таких мониторов выглядит как всем нам привычный терминал оплаты мобильной связи, только начинка у него совершенно иная и называется он «рабочий киоск»: в этом терминале установлена 1C-система, куда рабочие по штрихкоду вводят данные по выработке за смену, все операции, количество, расцветки и затраченное время на каждую операцию, а также указывают исполнителя и переналадки оборудования за время изготовления продукции. Затем внесенные данные поступают в базу, после чего их проверяет мастер смены. Предприятие отошло от бумажных носителей и перевело все в электронный формат. Система регулярно модернизируется, и в будущем планируется, что часть данных, которые сегодня рабочие вносят вручную, будут собираться автоматически с помощью датчиков.  

На заводах «Москабельмет» бок о бок с людьми трудится искусственный интеллект, и, продвигаясь вглубь цеха, мы замечаем, наверное, главного героя всего завода: робота-манипулятора, который подает металлические чушки в плавильную печь. Возможности робота в несколько раз превышают способности человека: например, он без передышки может перемещать до 50 тонн металла в сутки, а его металлические руки не боятся ни жара, ни холода. Кроме всего прочего, робот почти не ошибается. 

Рядом с ним также установлен экран, на который выводится изображение из «глаз» железного рабочего: система компьютерного зрения помогает механизму самостоятельно определять ориентацию металлической заготовки в пространстве и рассчитывать оптимальную траекторию движения. Зрелище, конечно, завораживающее, вот только очень шумно, и в тебя так и норовит что-то попасть: то металлический осколок, то струя горячего воздуха.

Сейчас благодаря роботизации производство активно наращивает обороты, также технологии постепенно внедряются в систему управления.

Всё под наблюдением  

Следующим пунктом нашего исследования стало производство волоконно-оптических кабелей на «Москабель-Фуджикура». Какие же инновации без оптоволокна?  Москабель-Фуджикура – совместное предприятие «Москабельмет» и японской компании «Fujikura Ltd», однако цифровизация здесь еще менее заметна: тут почти нет специальных мониторов с графиками, зато есть центр управления – небольшой офис с большими окнами почти в центре зала, где сидят начальники производства и отслеживают рабочие процессы. Также в автоматическом режиме работает система контроля, которая проверяет оптические характеристики волокна после каждой технологической операции, что позволяет следить за качеством выпускаемой продукции. Начальник производства использует сразу несколько программ для отслеживания процессов производства: это специально доработанная версия 1С (прописывается конкретная конструкция, марка кабеля, сдаточные длины и стадии изготовления) и конструкторские программы, позволяющие автоматически загружать параметры кабеля в сопроводительно-технологическую документацию. Программа позволяет видеть объем выпущенной продукции и стадию производства любой длины. Все отделы завода объединены одной программной сетью и работают сообща.

Кроме того, на предприятии в отделе продаж внедрена и постоянно развивается CRM-система (Система управления взаимоотношениями с клиентами), которая помогает обрабатывать и систематизировать запросы, вести статистику и максимально быстро отвечать новым клиентам. Технологии позволяют серьезно экономить время и сокращают административные затраты.

Мы, кстати, провели крутой прямой эфир из офиса «Москабель-Фуджикура» с замечательными гостями: Олегом Длютровым – техническим директором и Виктором Петриковым – начальником отдела ВЭД “Москабель-Фуджикура”. Обязательно посмотрите, получилось интересно!

Технологии на ладони

Финальной точкой нашего исследования стало предприятие «Москабель – Обмоточные провода», в чьем арсенале передовое высокотехнологичное оснащение, многое из которого уникально и создано по индивидуальным требованиям предприятия. 

«Москабель – Обмоточные провода» два года подряд занимает лидирующие места в топе Всероссийской премии «Производительность труда: лидеры промышленности России». Таких результатов предприятию удалось достигнуть благодаря правильному руководству, а также активной модернизации производства с переходом от ручного управления на автоматизацию и цифровизацию производства.

Здесь масштаб цифровизации приобрел рекордно малые размеры – все умещается в телефоне генерального директора предприятия Татьяны Базыловой: специальный чат-бот в смартфоне контролирует производство и отправляет сообщения в случае возникновения спорного вопроса или выявления брака на линии. Возникла проблема – в чате моментально появилось сообщение с кнопками для принятия решения. Важно, что в боте предусмотрен разный объем прав для каждого уровня специалистов: т.е. рядовой рабочий не может принять решение за руководителя, у него просто не активна кнопка начальства. Умно и без лишних слов. Татьяна любезно продемонстрировала бота в действии, но сфотографировать не разрешила – разработка уникальная. Звучит как фантастика, но это уже реальность!

Слаженное взаимодействие всех систем обеспечено благодаря работе EMS-системы (система управления сетевым оборудованием): все программные продукты от 1С до почты связаны в единую дружную сеть. Касательно почты директор Павел Моряков поделился с нами одной интересной разработкой: офис «Москабельмет» делает специальную e-mail рассылку для заказчиков, которую формирует обученный алгоритм, самостоятельно обрабатывающий базу данных и на ее основании отправляющий клиентам продукцию, отталкиваясь от заявленной информации. Получается, что вместо маркетолога теперь машина, которая быстро подготовит для каждого клиента индивидуальное коммерческое предложение. 

Однако с такими «электронными сотрудниками» бывали и истории другого характера: однажды подобного рода робот-обработчик писем просчитался и выставил неверные цены заказчикам. Эту ошибку заметили уже после рассылки; счета пришлось отзывать, оплатить тогда успели всего один из них, и «Москабельмет» пришлось срочно делать возврат и корректировать программу. Ошибка искусственного интеллекта могла стоить предприятию 50 млн рублей…

«Погружаясь в цифровизацию, ты с одной стороны в разы повышаешь свою эффективность, но с другой – заходишь за грань, где уже наступает зависимость от технологий и автоматизированных процессов. Этого не надо бояться, это нормальное явление. Просто надо быть готовым и развивать защиту от непредвиденных сбоев и взломов: предусмотреть несколько серверов, системы копирования и облачные решения. Да, это увеличение затрат, но и обеспечение собственной безопасности и спокойствия. Про это не стоит забывать. Еще очень важно менять и повышать уровень компетенции персонала: штатный слесарь будущего должен уметь программировать, потому что не удастся починить электронную начинку робота, ударив по нему гаечным ключом», – завершил мысль Павел Валерьевич.

Конечно же, мы спросили о ближайшем будущем и планах по развитию; держите горячий инсайт: предприятие планирует продавать и внедрять свои IT-технологии, уже даже провели несколько переговоров с разными компаниями, чьи имена мы назвать не можем, но IT-решения «Москабельмет» хоть и стоят немного дороже, чем у интеграторов, зато они точно проверены и исправно работают на производствах. 

Итог

Ничто не стоит на месте, и заводы должны идти в ногу со временем. Рынок активно развивается, появляются новые материалы и технологии, а также изменяются заказчики, которые перестраивают запросы под потребности современности, и за всем этим необходимо следить и оперативно реагировать на изменения. 

Кабельному бизнесу необходима цифровизация, а также технологическая модернизация производства и бизнес-процессов, иначе мы не сможем достойно конкурировать на мировом рынке. 

Однако важно взвешивать все последствия такой цифровой трансформации: необходимо предусмотреть новые условия для работников, в частности, обучение новым технологиям. Несомненно, роботы значительно улучшают «жизнь» предприятия: исключаются простои, качество растет, объемы производимой продукции повышаются, и, конечно же, снижается вредное воздействие на здоровье людей.  

Кабельный завод теперь начинается с компьютера!

Источник: Портал Ruscable.ru

Материал также представлен в специальном выпуске Ruscable Insider Digest