ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ ВАШЕГО КАБЕЛЯ

11 Августа 2020

MAGNETAG – ПОИСК В ОДИН КЛИК

Мир непрерывно развивается, и мы не остаемся безучастными зрителями в деле создания будущего уже сегодня. Наши инженеры постоянно думают о том, как сделать нашу продукцию качественнее и удобнее в эксплуатации. Мы рады представить Вам новое слово в области передачи энергии — кабель с радиочастотной идентификацией MAGNETAG.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Под защитной оболочкой MAGNETAG размещаются невидимые глазу радиометки, содержащие уникальный код. Подача сигнала от мобильного устройства, поддерживающего технологию NFC, активирует радиометку, и она возвращает код на устройство. Предварительно установленное мобильное приложение, доступное в AppStore и Google Play, распознает уникальный код и отображает соответствующую информацию о кабеле на экране.

Помимо сведений, обычно размещаемых на этикетке, будет доступна информация о длине любого выбранного вами участка. Кроме того, предоставлена возможность произвольно управлять информацией пользовательского поля, ассоциированного с одиночной меткой или с участком кабельной линии, что сделает удобной ее идентификацию как части электрической схемы или, например, позволит ознакомиться с данными о событиях на ней.

Продукция MAGNETAG гарантирует 100% защиту от фальсификата, позволяет экономить время за счет быстрого поиска, сокращает трудозатраты на маркировку и ведение журналов, экономит время на поиск требуемой информации о кабельных сетях.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ MAGNETAG? КОНТРАФАКТ

Оборот контрафактной кабельно-проводниковой продукции носит массовый характер. Ключевая проблема — широкий выбор продукции, несоответствующей заявленным характеристикам. Так, по данным МЧС России, по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования происходит каждый четвёртый пожар в стране. В большинстве случаев причина возгорания — короткое замыкание в электропроводке, к которому приводит использование некачественного кабеля.

По данным Ассоциации «Честная позиция» доля контрафакта на рынке кабельно-проводниковой продукции на среднее напряжение до 35 Кв составляет порядка 15%

БЫСТРЫЙ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ О КАБЕЛЕ БЕЗ ЕГО РАЗБОРА

Одно движение мобильного устройства вдоль поверхности — и на вашем экране вся необходимая информация для любого кабеля MAGNETAG в пучке: марка, характеристики, дата производства, предприятие-изготовитель, длина, пользовательские данные.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ БЕЗ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ

Второе движение — и вашему взору предстает мгновенно рассчитанная длина отрезка относительно предыдущей точки сканирования.

ВОЗМОЖНОСТЬ ВНЕСЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАБЕЛЕ

Важная особенность продукции MAGNETAG — возможность записи любых сведений пользователем применительно к отдельной метке или к группе. Таким способом можно полностью заменить традиционную маркировку, записывать историю эксплуатации «непосредственно в кабель», хранить сведения о соединяемых объектах и многое другое.

ДЛЯ КАКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРЕДНАЗАНЧЕНА СИСТЕМА?

Благодаря удобству в эксплуатации система идентификации MAGNETAG будем востребована в следующих отраслях: электросетевой комплекс, промышленные объекты, объекты капитального строительства, горнорудная промышленность, нефтегазовые объекты, объекты военного назначения, атомные станции, метрополитен, а также объекты на территории Крайнего севера и Арктики.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номенклатура кабельной продукции

Вариант исполнения

Срок эксплуатации

Частотный диапазон

Дальность детектирования

Считывающее устройство

Диаметр кабеля

Температурный диапазон

Коэффициент удорожания относительно обычного кабеля

Кабели на низкое и среднее напряжение до 35 кВ с различными типами изоляции

MAGNETAG

30..50 лет

f = 13,56 МГц

R = 0,01..0,1 м

Смартфон или иное мобильное устройство с поддержкой технологии NFC

От 18 мм*

Т = -50 +900С

1,025..1,01

MAGNETAG Range

f = 860..960 МГц

R = 4..10 м

Специализированный высокочастотный ридер

От 22 мм

1,013..1,005

*Для кабельной продукции меньшего диаметра предусматривается установка капы с чипом на бухту или барабан

Внедрение технологии MAGNETAG не влияет на конструкцию и характеристики кабельной продукции и не требует дополнительной сертификации. Вся продукция, выпускаемая ООО «Завод Москабель» с использованием технологии MAGNETAG, изготавливается строго в соответствии с ГОСТ 31996-2012, ГОСТ Р 55025-2012, ГОСТ 18410-73.

Пример записи продукции MAGNETAG при первичном оформлении заказа: кабель с радиочастотной идентификацией ВБШв 5х25 — 1 кВ (или любая другая марка кабеля).

Среднее удорожание продукции составляет не более 1%.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Для сканирования данных необходимо воспользоваться бесплатным приложением MAGNETAG (скачать в AppStore, Google Play). Примечание: Возможна доработка приложения по требованию заказчика.

  2. После сканирования и в случае обнаружения метки, информация о продукте будет представлена на экране вашего смартфона.

  3. При необходимости запишите любые ценные для Вас сведения «прямо в кабель». Для этого просто отредактируйте пользовательское поле в приложении и сохраните изменения.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Система позволяет ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ за счет быстрого поиска;

  • СОКРАЩАЕТ ТРУДОЗАТРАТЫ на маркировку и ведение журналов;

  • ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ на поиск требуемой технической информации о продукте;

  • 100% ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ от контрафакта. Примечание: Никто не сможет подделать данные радиометки, если они не занесены в приложение. Даже если кто-то купит метки, в приложении в любом случае будут отсутствовать

Скачать каталог о системе идентификации MAGNETAG