Медный кабель КППГнг(А)-HF и его модификации

Особенности конструкции кабеля КППГнг(А)-HF

КППГнг(А)-HF – это контрольный кабель с медными жилами в негорючем исполнении. Его изоляция и оболочка изготовлены из специального ПВХ-пластиката, не содержащего галогенов. Это делает данный кабель отличным выбором для подключения различных электроустановок в условиях повышенных требований к пожарной безопасности: даже при групповой прокладке безгалогенный пластик не распространяет горение, а, напротив, фактически тушит сам себя. Кроме того, при тлении такой пластик не выделяет коррозионно-активных газов.

Центральным элементом конструкции кабеля КППГнг(А)-HF являются медные токопроводящие жилы, образующие скрутку. В зависимости от конкретного маркоразмера, таких жил может быть от 1 до 27. Каждая из них покрыта изоляцией из негорючего ПВХ-пластиката. Из того же материала изготавливаются внутренняя и внешняя оболочки изделия. Кабель КППГнг(А)-HF часто используется для подключения электроприборов в лечебных и образовательных учреждениях, на спортивных объектах и в других местах массового скопления людей. Причина такой востребованности — именно его отличные противопожарные характеристики, а также доступная цена и простота монтажа.

У медного контрольного кабеля КППГнг(А)-HF имеется несколько усовершенствованных модификаций:

  • КПБПнг(А)-HF: в конструкцию изделия добавлена броня из двух стальных оцинкованных лент. Используется при угрозе механического повреждения кабеля в ходе эксплуатации. В целом более устойчивый к разнообразным внешним воздействиям вариант.
  • КППГЭнг(А)-HF: к стандартной структуре добавлен экран из медной фольги, защищающий кабель от влияния внешних электромагнитных полей. Используется в тех случаях, когда искажения сигнала, передаваемого по контрольному кабелю, недопустимы.
  • КППГнг(А)-FRHF: еще более огнестойкая версия оригинального кабеля, рекомендована для эксплуатации в самых сложных условиях.