«ЗАВОД МОСКАБЕЛЬ» — В МОСКОВСКОМ МЕТРО

27 Октября 2020

В столичном метрополитене курсирует поезд, посвященный промышленникам Москвы

Согласитесь, спускаясь в московскую подземку, будто попадаешь в особый мир. Порой буквально захватывает дух от его уникальной красоты. 48 станций являются объектами культурного наследия и более 40 — памятниками архитектуры. Вестибюли, павильоны и галереи гармонично объединили полет фантазии архитекторов, скульпторов, живописцев, мастеров монументально-прикладного искусства с инженерной мыслью. И так удачно, что здесь заказывают экскурсии туристы со всего мира!

Одна из уникальных особенностей столичного метро — тематические поезда

Теперь их стало на один больше: 22 октября состоялся запуск особенного подвижного состава — «Московская промышленность — фронту». Он посвящен подвигу работников московских предприятий и их трудовым будням в военное время, рассказывает о бесценном вкладе промышленников в дело Победы в Великой Отечественной войне, а также об изобретениях и рекордах, установленных в эти тяжелые годы. Так, например, пассажиры поезда узнают, что «Завод Москабель» героически работал в условиях частичной эвакуации оборудования и в кратчайшие сроки освоил выпуск военно-полевых телефонных проводов, которых до этого никогда не производил. Наш завод — один из 50 участников проекта, отобранных для него среди 700 крупных промышленных предприятий Москвы.

В течение полугода поезд будет курсировать на самой протяженной линии московского метро — Арбатско-Покровской. На ней 22 станции, а ее месячный пассажиропоток составляет 26 миллионов человек. Пассажиры поезда увидят две сотни архивных фотографий и узнают более 170 интересных фактов о предприятиях Москвы. А при объявлении станций и рассказах о столичной промышленности услышат голоса легендарных народных артистов Василия Ланового и Валентины Талызиной.

О запуске тематического поезда в Московском метрополитене в репортаже на телеканале «Известия»



До встречи в метро, друзья, и счастливого пути!