ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЮВАО: ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАВЛА МОРЯКОВА

27 декабря 2021

Генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков принял участие во встрече Совета директоров Юго-Восточного административного округа города Москвы, которая прошла в Префектуре ЮВАО.

Руководитель предприятия представил доклад на тему: «Проблемы и перспективы развития промышленного производства на примере ''Завода Москабель''». В своем выступлении он затронул важный вопрос показателей производительности труда в России относительно других стран. Они значительно ниже: наша страна занимает 43 место с коэффициентом 23,91 $ / час. До данных лидера рейтинга, Ирландии, — 99,12 $ / час, — нам еще очень далеко. Как же повысить производительность труда? На правах эксперта Павел Валерьевич рассказал, какие проблемы в первую очередь нужно решать промышленным предприятиям, приведя в пример «Завод Москабель», чьи показатели в том числе производительности труда, заметно выросли за последние четыре года за счет внедрения цифровых технологий. Так, по данным рейтинга «Лидер производительности труда России 2021» среди компаний электротехнической отрасли «Завод Москабель» занимает второе место с коэффициентом производительности 109.6 $ / час. При этом другое кабельное предприятие, попавшее в рейтинг, занимает шестое место с показателем почти в два раза ниже — 43.9 $ / час.

«Вообще, первое, что нужно сделать, — это определить свое положение по производительности труда, — уверен руководитель ГК «Москабельмет». — Есть много методик, но самое правильное — выйти в один из конкурсов. Дальше нужно определять, на каком положении вы находитесь: ручное управление, автоматизация, цифровизация или вы достигли еще более серьезных высот. Как таковой методики не существует, нужно находить свои слабые стороны, либо с привлечением аудитора, либо самостоятельно. Чем бы вы ни пользовались, обязательно нужно определять потери в каждом направлении и находить наиболее эффективные способы эти потери исключить».

Совет директоров Юго-Восточного административного округа города Москвы является общественным совещательным органом при префектуре ЮВАО. Он создан в марте 2017 года с целью повышения эффективности взаимодействия предприятий и организаций всех форм собственности с территориальными органами исполнительной власти Юго-Восточного административного округа города Москвы, а также выработки рекомендаций и предложений для сохранения и развития научно-производственного потенциала округа.