В ЛИДЕРАХ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД

5 Октября 2020

Рейтинг Всероссийской премии «Производительность труда: лидеры промышленности России—2020» вновь возглавили два предприятия ГК «Москабельмет».

В номинации «Электротехническая промышленность: лидеры по производительности труда» они заняли два первых места. Победитель — ООО «Москабель-Обмоточные провода» (с показателем 16,05 млн руб./чел. в год), а вторую строчку занял «Завод Москабель» (14,34 млн руб./чел. в год). Мы повторили успех прошлого года, когда эти компании поднялись на такие же позиции!

Также ООО «Москабель-Обмоточные провода» и «Завод Москабель» вошли в «ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда». Приятно оказаться в одном рейтинге с такими гигантами, как «Лукойл», «Башнефть», «Татнефть», «Новатэк», «Газпром нефть», «Роснефть», «РусГидро», «СИБУР Холдинг», «РУСАЛ», «Мосэнерго».

Генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков рассказывает, благодаря чему удается достигать столь высоких показателей второй год подряд и как развивается система эффективного управления процессами на предприятиях группы компаний.

«Показатели роста производительности труда, которых мы достигаем, говорят о том, что вектор на переход с ручного управления на автоматизацию и цифровизацию производства нами был взят правильно. Мы активно занимаемся внедрением цифровых технологий и искусственного интеллекта в работу наших заводов. Ввели штрихкодование продукции, автоматическаую систему прогнозирования склада, остатков, загрузки оборудования. Разработали абсолютно новый для рынка продукт — технологию MAGNETAG, которая обеспечивает ряд преимуществ для компании, эксплуатирующей кабели, и облегчает дальнейшую работу с кабельными линиями на объекте. В этом году мы установили и запустили первого робота в кабельной промышленности: это робот-манипулятор — Aripix A1. Он — первая часть целой системы, задача которой — накладывать равномерно свинцовую оболочку по всей длине кабеля. Также мы активно внедряем машинное зрение на производстве и течение ближайшего года планируем увеличить парк роботов до четырех-пяти. В общем, уверенно идем к новой эре Digital Newby!»