СКАНДИНАВСКИЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

16 ноября 2021

У одного из крупнейших на востоке Москвы частных медицинских центров открылся новый корпус. Он находится по адресу: улица 2-я Кабельная, 2, строение 25. Корпус оснащен современным лечебным и диагностическим оборудованием, в том числе новым магниторезонансным томографом Canon Vantage Elan 1.5T.

С открытием четырехэтажного корпуса площадью 3 800 кв. м. общая площадь Скандинавского Центра Здоровья увеличилась до 12 000 кв. м. В новом здании представлены такие направления, как стоматология, терапия, неврология, отоларингология, офтальмология, аллергология, кардиология и функциональная диагностика, рентгенология, ультразвуковая и лабораторная диагностика, физиотерапия, МРТ. Работают несколько процедурных кабинетов, включая комфортные палаты дневного стационара. Для удобства клиентов организовано две парковки на 52 машиноместа.

Скандинавскому Центру Здоровья уже более 70 лет. Предпосылкой к его основанию можно считать появление на заводе «Москабель» собственного фельдшера. Это случилось в 1944 году. А в 1948-м на территории предприятия была создана медсанчасть № 22. Это событие и стало началом истории центра. Медсанчасть включала в себя поликлинику, отделения физиотерапии и стоматологии, а также лабораторию. Здесь также был создан профилакторий для поддержания здоровья и восстановления тех, кто вернулся с фронта.

В 1999 году руководством ГК «Москабельмет» было принято решение о реконструкции здания медсанчасти, а в 2001 году она получила название Скандинавский Центр Здоровья. Вот уже более 30 лет центром руководит Владимир Петрович Авдиенко, который способствует совершенствованию профессиональных навыков врачей и качественному развитию медцентра.

В торжественной церемонии открытия нового корпуса приняли участие руководство Скандинавского Центра Здоровья и ГК «Москабельмет», врачи и сотрудники центра, а также партнеры Группы.

В своей речи генеральный директор Павел Моряков поделился своим видением того, каким может быть центр через пять-семь лет. По его словам, в ближайшем будущем важная роль в его развитии должна быть отведена цифровизации и роботизации, которые обеспечивают максимальный комфорт для каждого клиента.

Наталия Александровна Хлевнюк, генеральный директор Скандинавского Центра Здоровья, поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве нового корпуса, его оснащении, а также весь медперсонал. Отдельную благодарность она выразила партнерам: «Спасибо большое, что в эту непростую пандемийную эпоху вы разделили нашу радость. Мы не ожидали, что будет такой размах, такой масштаб, это большое счастье и праздник для всех нас!».

«С одной стороны, для нас это своего рода венец долгой работы, а с другой — начало следующего этапа», — отметила Наталия и поделилась планами на следующее десятилетие. В эти планы входит открытие круглосуточного стационара и детской поликлиники.

Открытие корпуса позволило увеличить возможности отделений Скандинавского Центра Здоровья. А значит, расширить и комплекс услуг, предоставляемых ГК «Москабельмет», которая регулярно и активно развивает все направления своей работы.

Подробности о работе Скандинавского Центра Здоровья на сайте.