СДЕЛАНО В РОССИИ, СДЕЛАНО У НАС: «МОСКАБЕЛЬМЕТ» НА РБК ТВ

5 июля 2021

На канале РБК ТВ вышел новый сюжет проекта «Сделано в России». Одним из героев этого выпуска стал «Москабельмет». Передача рассказывает о том, как сегодня развивается промышленность с применением алюминия и как выглядит цепочка производства алюминиевой электропроводки нового поколения.

В 2015 году, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и компании «Русал», была создана Алюминиевая ассоциация. Годом позже были разработаны уникальные алюминиевые сплавы, благодаря которым удалось приблизить алюминиевые кабели по безопасности и электропроводности к медным. А в 2017-м Министерство энергетики России включило кабели из новых алюминиевых сплавов в список рекомендованных при жилом строительстве. Сейчас алюминиевые кабели новейшего поколения активно используются при строительстве жилых домов, и это уже совершенно не тот «алюминий», который применялся раньше. Изоляционные слои кабелей из алюминиевых сплавов, о которых идет речь в сюжете РБК, не горят, не дымят, не выделяют опасные соединения.

Именно такой огнестойкий кабель во время съемок сюжета был протестирован в нашей собственной испытательной лаборатории, которая недавно расширила область аккредитации. Генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков и ведущий проекта Вячеслав Волков наглядно продемонстрировали, что инновационная разработка нашего предприятия, огнестойкий кабель Fire Resistant, полностью соответствует высоким требованиям безопасности и сохраняет свои эксплуатационные свойства при экстремально высоких температурах.

Также в сюжете были продемонстрированы и другие инновационные разработки ГК «Москабельмет». Это силовой кабель с NFC-метками, который позволяет с помощью смартфона получать всю необходимую информацию о продукте, и кабель с цельной гофрированной оболочкой из алюминия, который с 2022 года будет применяться при строительстве дорожных магистралей и объектов нефтегазовой промышленности.

Другими героями выпуска «Новейшие электрокабели в строительстве» стали Иркутский алюминиевый завод, департамент Института деформируемых сплавов и композиционных материалов, производитель электротехнического оборудования EKF.

Приглашаем посмотреть запись сюжета по ссылке. Это не первый опыт участия ГК «Москабельмет» в проекте «Сделано в России». Мы уже становились героями передачи в 2018 году. Благодарим РБК ТВ за интерес, проявляемый к нашей продукции в частности и ко всей отечественной промышленности в целом!