«МОСКАБЕЛЬМЕТ» НА ФОТОВЫСТАВКЕ О ЖЕНЩИНАХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

17 марта 2021

Этот март необычный месяц для промышленных предприятий Москвы. Весь март в столице проходит выставка, в которой «Москабельмет» принимает участие. И она самая что ни на есть весенняя и даже праздничная, потому что связана с 8 Марта и называется «Женщины московской промышленности». Одной из героинь этого красивого проекта, который расположился на Чистопрудном и Никитском бульварах, стала руководитель PR-направления и продвижения продукции ГК «Москабельмет» Танчулпан Мухтарова.

О работе — с любовью

Предприятие, основанное в 1895 году указом императора Николая II, сегодня занимает лидирующие позиции на рынке и входит в топ-4 представителей кабельной отрасли России.

В его команде Танчулпан уже шесть лет. Это человек, который не просто любит свою работу, а искреннее ей предан. Именно поэтому для многих клиентов, партнеров, экспертов отрасли Танчулпан — лицо ГК «Москабельмет». И это неудивительно.

Она легко может быть экскурсоводом на любимом заводе и увлеченно, а главное увлекательно, рассказать о каждом этапе производства кабеля. Да, не удивляйтесь: эта хрупкая, элегантная, улыбчивая брюнетка знает о кабельно-проводниковой продукции практически всё! Еще Чулпан запросто становится ведущей на дне рождения «Москабельмет», будто всю жизнь выступала на сцене. Вдохновленно и в мельчайших подробностях знакомит вас с историей предприятия и прекрасно смотрится в кадре, когда телеканал «Москва 24» снимает тематический видеосюжет. Благодаря ее отличным организаторским способностям «Москабельмет» очень ярко и необычно выступает на отраслевых выставках и форумах.

Образование и наука

Танчулпан Мухтарова не просто профессионал. Она специалист с тремя высшими образованиями, полученными на факультетах «Мировая экономика, финансы и страхование», «Менеджмент» и «Корпоративное управление промышленным предприятием». Все три диплома — с отличием. А по окончании аспирантуры ей было присвоено звание преподавателя-исследователя. На этом Чулпан останавливаться пока не планирует: продолжает получать образование, ежегодно повышает квалификацию по теме маркетинга, рекламы и связей с общественностью и ведет научную деятельность. Сейчас Танчулпан Мухтарова является соискателем ученой степени кандидата экономических наук.

Хобби и творческие способности

Но не только наука и исследования так увлекают Танчулпан. Окончив художественную школу по классу рисования, она продолжает заниматься живописью сейчас. Танчулпан чрезвычайно увлечена и музыкой: беззаветно любит джаз, играет на фортепиано и прекрасно поет. И дело не только в том, что в караоке-клубах микрофон с удовольствием отдают в ее руки: семейные, дружеские торжества и, главное, корпоративные мероприятия крайне редко обходятся без выступления Танчулпан. А в 2019 году она украсила своим исполнением вечер RusCableCLUB – главную неформальную встречу профессионалов кабельной отрасли.

Семья как основа

Свои таланты, умения, достижения и возможности Танчулпан связывает с той атмосферой внимания и тепла, в которой росла. Примером безграничной преданности работе и любимой профессии для нее стали родители. Главный наставник — отец, Ринат Султанович Мухтаров, который за 40-летнюю карьеру детского хирурга провел порядка 15000 операций и в 2018 году был удостоен звания «Лучший хирург России». Любовь к творчеству и музыке передались от матери, Светланы Мубаряковны Мухтаровой, которая руководит детским садом и играет на фортепиано.

Коллективная работа

Два года подряд (в 2018 и 2019 годах) на выставке Cabex PR-служба ГК «Москабельмет», возглавляемая Танчулпан, побеждала в конкурсе PR-Challenge. Это соревнование для представителей пресс-служб и отделов маркетинга, организуемое главным кабельным порталом страны — RusCable.Ru. А в декабре 2020 года Танчулпан Мухтаровой за значимый вклад в развитие инвестиционных проектов и промышленности города Москвы была вручена Благодарность, подписанная руководителем Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александра Прохорова. «Конечно же, таких высоких результатов и призвания заслуг удалось добиться благодаря совместным усилиям целой команды, где каждый сотрудник не только нашего отдела, но и всего предприятия внес значительный вклад в общий успех. За это хочу сказать огромное спасибо дорогим коллегам!» — говорит Чулпан.