КАБЕЛИ «МОСКАБЕЛЬМЕТ» В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

26 Декабря 2019

По инициативе Алюминиевой Ассоциации в фойе Совета Федерации Федерального Собрания РФ 23 декабря открылась выставка «Алюминий как основа инновационного развития регионов», посвященная алюминиевой промышленности в России. 

Выставка представляет алюминиевую отрасль страны в региональном аспекте: экспозиция отражает масштабы отечественной алюминиевой промышленности, разнообразие продукции и вклад входящих в нее предприятий в развитие регионов. Именно поэтому в центре экспозиции находится интерактивная карта России, на которой можно увидеть все компании, входящие в Алюминиевую Ассоциацию. Инфографика дает основные данные о каждом предприятии – тип выпускаемой продукции, численность персонала, производственные показатели, осуществляемые социальные проекты.

На выставочных стендах демонстрируются образцы высокотехнологичной продукции из алюминия и его сплавов, распределенные по тематическим разделам: «Строительство», «Энергетика», «Мосты», «Грузовой транспорт», «Химия и анодирование», «Нефтегазовые трубы», «Алюминиевая посуда» и «Колесные диски». Среди экспонатов – бурильные трубы, алюминиевые кабели и провода ТЭВОКС нового поколения, легкосплавные колесные диски, оконные профили, посуда из алюминия. Все экспонаты предоставлены компаниями-производителями. На выставке также можно увидеть масштабные модели изделий из алюминия: от железнодорожных вагонов до пешеходных мостов.

Посетившая выставку председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила существенный вклад предприятий алюминиевой отрасли в развитие промышленного потенциала российских регионов.

«У алюминиевой промышленности страны есть большие достижения, есть чем в хорошем смысле похвастаться. Спасибо всем, кто работает в этой отрасли, показывает, что мы всё можем, мы лучшие. Палата регионов всегда с вами (компаниями алюминиевой промышленности): если нужна поддержка, законодательное обеспечение деятельности отрасли, поддержка государства. Потому что эта отрасль является точкой роста новой современной экономики», - сказала Валентина Матвиенко.

Ранее, в мае 2019 года, высокотехнологичная продукция и инновационные проекты алюминиевой отрасли демонстрировались в стенах Государственной думы РФ. Тогда выставка «Эра крылатого металла», организованная Алюминиевой Ассоциацией, вызвала большой интерес у депутатов Госдумы – руководителей профильных комитетов и лидеров основных парламентских партий.

Благодарим Алюминиевую Ассоциацию за возможность быть частью первой алюминиевой выставки в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.