«МОСКАБЕЛЬМЕТ» ВЫСТУПИЛ НА ФОРУМЕ «ГОСЗАКАЗ»

1 апреля 2021

26 марта, в заключительный день работы Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», «Москабельмет» в лице Павла Морякова принял участие в круглом столе «Механизмы поддержки промышленных компаний в проектах диверсификации».

«ГОСЗАКАЗ» — самое масштабное в стране мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. С 24 по 26 марта оно собрало более 10 000 участников и посетителей из 84 регионов России. Это отличная площадка для встречи распорядителей и получателей денежных средств, для обмена опытом, общения с заказчиками всех уровней.

В рамках форума прошли дискуссии, специальные сессии и круглые столы. На одном из них в качестве спикера выступил генеральный директор ГК «Москабельмет». Заседание было посвящено таким важных вопросам, как роль промышленных компаний в проектах диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, условия успешного взаимодействия бизнес-сообщества и предприятий ОПК, импортозамещение в проектах диверсификации и другие. Таким образом, круглый стол продолжил тему, обсуждаемую на Национальном промышленном форуме, в котором Павел Моряков также принимал участие.

Не в первый год выступая как эксперт в области автоматизации и цифровизации процессов, руководитель ГК «Москабельмет» отметил, что следует развивать направление собственных технологий и программного обеспечения и что цифровизация поможет улучшить процессы работы с предприятиями ОПК. «У нас огромное количество регламентирующих законов. Есть множество предложений по финансированию от различных банков. Но у нас нет первой фазы — это продажи, маркетинг. Нужно повысить скорость ответа на запросы предприятий ОПК, причем в самое ближайшее время. И для этого необходима цифровизация. В принципе, для этого все есть. Нужно привлекать отечественный софт: его очень много. Второй важный момент – нужен банк технологий. Например, есть ГИСП — прекрасная программа, ее надо дальше развивать, обратив внимание и на крупные компании ОПК, и на мелкие», — подчеркнул он.

Для просмотра доступна видеозапись выступлений.