8 ноября 2022

В начале ноября в Скандинавском Центре Здоровья (входит в ГК «Москабельмет») состоялось ежегодное торжественное вручение премии имени Святой преподобной мученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. 

За 9 лет проведения премия стала важной традицией, которая напоминает о призвании врачей и отражает основные ценности: сохранение жизни и здоровья людей, чуткое отношение к пациентам. От лица предприятия и проголосовавших пациентов поздравляем лауреатов премии, благодарим за профессионализм, ответственность и доброе участие.

Лауреатами этого года стали:

  • Ретивых Ольга Николаевна, заведующая отделением кардиологии и функциональной диагностики - врач-кардиолог;

  • Басанова Гиляна Николаевна, старший фельдшер-лаборант отделения лабораторной диагностики;

  • Васильева Марина Станиславовна, медицинская сестра процедурной процедурного кабинета отделения терапии.

Лауреаты Премии были определены внутренней комиссией Скандинавского Центра Здоровья по результатам анкетирования пациентов. Основными критериями оценки стала добросовестная работа номинантов, наиболее полно отражающая идеологию Премии: сохранение жизни и здоровья людей, чуткое и внимательное отношение к пациентам.

_______________________________________

Премия им. имени Святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Зарождение предприятия началось с указа, подписанного Императором Николаем II в 1895 году. К царствующему дому Романовых принадлежала и великая княгиня Елизавета Федоровна, внесшая большой вклад в оказание медицинской помощи нуждающимся, в развитие традиций милосердия, гуманности и сострадательного отношения к ближнему. Русская Православная Церковь причислила Елизавету Федоровну к лику святых. 

В ее честь в Скандинавском Центре Здоровья, который входит в ГК «Москабельмет», в 2013 году по инициативе Председателя Совета директоров Михаила Константиновича Портнова учреждена награда для лучших сотрудников - Премия имени Святой преподобомученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Лауреатов определяет внутренняя комиссия Центра по результатам анкетирования пациентов. Идеологическими ценностями премии являются жизнь и здоровье людей, повседневная добросовестная работа медиков, применение в практической деятельности новейших методов, чуткое и внимательное отношение к пациентам, сохранение культурных и исторических ценностей.

Награждение победителей премии приурочено ко дню рождения Елизаветы Фёдоровны 1 ноября и проводится на общем собрании Скандинавского центра здоровья в торжественной обстановке с вручением диплома, почетного знака лауреата, денежной премии. Ежегодное подведение итогов премии стало доброй традицией Центра, направленной на поддержание и развитие милосердия, гуманности, сострадательного отношение к ближнему.