С ДНЕМ МОСКОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!

7 октября 2021

Свыше 3000 организаций, почти 700 тысяч работников, экспорт в более чем 170 стран мира. Эти цифры — весомый аргумент в пользу того, чтобы у промышленности Москвы был свой праздник. И он есть! Учрежденный в 2017 году, День московской промышленности отмечается 7 октября. Поздравляем любимый город и всех промышленников столицы с этим праздником и желаем дальнейшего прогресса, успешного развития, благополучия и новых внушительных достижений.

Доля промышленности Москвы в объеме общероссийского производства — порядка 13 %, а в объеме промышленного производства Центрального федерального округа — около 45 %. Ежегодно Моспром приносит бюджету свыше 150 миллиардов рублей. Столичные предприятия представляют практически все отрасли обрабатывающей промышленности: от пищевой и текстильной до металлургической и космической. Кстати, порядка 40 предприятий заработали еще до революции, в Российской Империи. Естественно, среди них и «Москабельмет»: первое отечественное кабельное производство основано в далеком 1895 году. Как видите, у московской промышленности богатое прошлое, впечатляющее настоящее и, самое главное, очень перспективное будущее.

Благодарим Правительство Москвы и подведомственные ему департаменты за поддержку, которую они оказывают промышленности столицы в целом и ГК «Москабельмет» в частности. За повышение интереса к московским производствам, за проекты, которые привлекают к ним внимание общественности. Такие, как мультимедийная выставка «Открой Моспром. Механизмы большого города», которая открывается сегодня.

О нашем участие в выставке генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков расскажет завтра, 8 октября в эфире «Эха Москвы». Слушатели также узнают, где именно жители и гости столицы сталкиваются с продукцией «Москабельмет», какое место она занимается в современной жизни и почему в одном из недавних материалов о нашем предприятии оно названо «кабельным заводом будущего». Эфир начнется в 13:12 и будет доступен на сайте радиостанции, в «Яндекс.Дзене» и YouTube. Не пропустите!