С ДНЕМ МОСКОВСКОГО ТРАНСПОРТА!

10 июля 2021

ГК «Москабельмет» — постоянный поставщик кабельно-проводниковой продукции для множества стратегически важных объектов страны, включая объекты Министерства обороны РФ и Росатома. Но еще одной важной частью нашей работы является сотрудничество с предприятиями транспортной инфраструктуры столицы и всей России. Вообще, вся история «Москабельмет» самым непосредственным образом связана с развитием общественного транспорта.

Чтобы работали метрополитен и легкое метро

Уже 86 лет «Москабельмет» поставляет кабели для метрополитена Москвы — с открытия самой первой линии «Сокольники» — «Парк культуры». В метро используется и инновационная кабельно-проводниковой продукции предприятия. Например, кабель марки ТЭВОКС, примененный при строительстве станций «Филатов луг» и «Прокшино». Кабели для электрифицированного транспорта КАСЭТуп, созданные специально по заказу Мосгортранса, тоже в числе нашей запатентованных разработок.

Продукция производства группы компаний применяется для передачи электрической энергии в воздушных сетях Московского Центрального кольца. В 2016 году «Москабельмет» поставил для его строительства 60 тонн медного несущего троса. 50 % неизолированных проводов марки М-120, установленных на МЦК, также произведены на нашем предприятии.

Чтобы ездили электропоезда и электромобили

ООО «Москабель-Обмоточные провода» — эксклюзивный поставщик обмоточных проводов с пленочной изоляцией для скоростных электропоездов «Ласточка». А при строительстве олимпийской инфраструктуры Сочи в 2013 году «Москабельмет» поставил более 100 тонн медного несущего троса для возведения железной дороги «Адлер — Красная Поляна».

Павел Моряков, генеральный директор ГК «Москабельмет»: «Наше предприятие развивается вместе с Москвой, которая делает это очень стремительно. Транспортная инфраструктура столицы с каждым годом становится все более высокотехнологичной и прогрессивной, моментально отвечая на вызовы новой реальности. В том числе таким, которые продиктованы стремлением к экологичному образу жизни и ответственному потреблению. «Москабельмет» тоже отвечает на эти требования времени. Так, в этом году мы первыми в России представили новые зарядные кабели для мобильных станций подзарядки электромобилей, которых становится все больше, что не может не радовать. Эти кабели — единственный сейчас отечественный аналог зарубежной продукции. Московскому транспорту мы желаем дальнейшего активного и качественного развития, а жителям и гостям столицы — удобства и комфорта при его использовании!»