ПОГОВОРИМ О «ЦИФРЕ»

24 Сентября 2019 Новости

Движение к цифровизации производственных процессов – это не только важное, но и абсолютно необходимое направление в успешном развитии современных предприятий. Об этом и о том, как осуществлять это движение, мы поговорим в ходе деловой программы III Всемирного Цифрового Саммита по интернету вещей и искусственному интеллекту (IoT & AI World Summit Russia), который пройдет 1 и 2 октября в Казани.

В потоках современности

Мероприятие, в котором «Москабельмет» принимает участие впервые, соберет ключевых игроков со всего мира и будет состоять из 13 специализированных потоков. Эти потоки посвящены таким актуальным вопросам, как развитие технологий Интернета вещей, Больших Данных и Искусственного интеллекта, обеспечение кибербезопасности и применение на практике передовых технологических решений и инноваций.

Международная встреча

Генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков выступит в качестве спикера в потоке «Индустрия 4.0». В нем также примут участие представители компаний не только из России (Phoenix Contact, ПАО «КАМАЗ» и др.), но и из Нидерландов (JUGAAD Advanced Analytics) и Великобритании (CE Digital), чья практика нам, конечно же, интересна. В докладе на тему «Как создать цифровое производство, а не предприятие по сбору данных» Павел Валерьевич расскажет о том, зачем нужна цифровизация и как определить ее глубину для предприятия, как оценить цифровизацию компании и понять, на какой ступени оно находится.

На собственном примере

В основе доклада лежит не только стратегический интерес в отношении применения цифровизации с целью повышения эффективности производственных процессов, увеличения продаж и повышения прибыльности бизнеса, но и собственный успешный опыт, которым мы хотим поделиться. «Москабельмет» уже находится на пути к цифровизации процессов. Нацеленная на автоматизацию производства стратегия реализуется на ООО «Завод Москабель», и результаты этого уже есть – прирост производительности труда на предприятии в 2018 году по сравнению с 2017 годом составил 34 %.