ОСТРЫЙ РЕПОРТАЖ КОРРЕСПОНДЕНТА РУСКАБЕЛЬ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «МОСКАБЕЛЬМЕТ»

4 Апреля 2018 Новости

В рамках прошедшей выставки Cabex 2018, генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков дал интересное интервью порталу RusCable.Ru, ответив на самые волнующие вопросы:

  • Является ли кабель ТЭВОКС альтернативой кабелю с СПЭ изоляцией?

  • Какой вид изоляции силовых кабелей в перспективе будет востребован на российском рынке?

  • Какая связь между такими известными производителями, как Leoni AG, Nexans и ГК «Москабельмет»?

Кабельная промышленность — совершенно особый сектор, к которому тяжело применить классические правила развития отрасли. Так, например, стандарт бумажной изоляции для силовых кабелей в России был утвержден еще в 1979 году. Разумеется, это не соответствует реальным потребностям рынка. Поэтому «Москабельмет» создал новый тип силового кабеля.

Кабель ТЭВОКС является одной из последних разработок «МКМ», это — ответ на запрос потребителей о кабеле, который бы сочетал в себе преимущества кабелей с БПИ изоляцией и характеристики кабелей с изоляцией из СПЭ. Павел Валерьевич сообщил, что считает ТЭВОКС инструментом получения экономической выгоды для потенциальных потребителей. Факты говорят за себя: продукция ТЭВОКС уже применяется в ООО «Газпром нефтехим Салават» при строительстве нефтеперегонного завода, в АО «ОЭК» и в ПАО «МОЭСК». В краткосрочной перспективе планируется поставка кабеля для нужд Московского метрополитена (кабель 20 КВт).

Помимо информации о ТЭВОКС П.В. Моряков намекнул, что у «МКМ» есть еще как минимум два новых проекта с большим потенциалом. Анонсировать которые официально компания пока не готова.

В ходе интервью также удалось порассуждать о будущем кабельной промышленности, о различиях между европейскими и азиатскими поставщиками оборудования и о том, почему именно Cabex 2018 стал идеальной площадкой для тематического семинара о ТЭВОКС.

Получить ответ на важные вопросы и узнать про инновации в сфере КПП, можно просмотрев интервью с генеральным директором «Москабельмет» по ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=L9LNQZZjtJU&t=195s

Приятного просмотра!