МАКСИМ ТРЕТЬЯКОВ МОДЕРАТОР ПАНЕЛЬНОЙ СЕССИИ НА ПМЭФ-2021

3 июня 2021

2 июня в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) состоялась панельная сессия «Малый крупному или крупный малому. Кооперация: как и кому это выгодно?», модератором которой выступил Генеральный директор ООО «Элкат» (входит в ГК «Москабельмет»), Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Президент-Председатель Правления НП Ассоциации «Электрокабель» Максим Третьяков.

Практическое мероприятие было направлено на обсуждение вопросов, связанных с налаживанием взаимодействия ведущих российский компаний с государственным участием и малого и среднего бизнеса.

Более 18 спикеров должны были выступить за всего 1,5 часа: среди них представители малого и среднего бизнеса – поставщики крупнейших российских компаний; представители федеральных органов власти: Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС России, Федерального казначейства; представители органов власти субъектов Российской Федерации; институтов развития и деловых объединений предпринимателей: ВЭБ.РФ, Корпорации МСП, ТПП РФ, РСПП, МСП Банка и международной информационной группы «Интерфакс»; представители крупнейших российских заказчиков, которые проводят активные мероприятия по расширению доступа субъектов МСП к закупкам.

В ходе дискуссии участники рассмотрели, с какими проблемами сталкиваются крупные компании и предприниматели, насколько эффективна в этом вопросе государственная поддержка.

Основные вопросы, которые рассматривали спикеры: 

  • как повлияли ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, на степень участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков;

  • какие антикризисные меры стимулирования участия субъектов МСП в закупках оказались наиболее эффективными;

  • какие направления развития цифровых технологий являются наиболее перспективными для повышения эффективности взаимодействия крупных компаний с субъектами МСП;

  • основные направления совершенствования закупочного законодательства;

  • внесенные и планируемые изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ;

  • динамика закупок крупнейших заказчиков в сегменте МСП в 2019–2020 гг. 

Подробности на страницах Медиахолдинга Ruscable.ru