«МОСКАБЕЛЬМЕТ» ПОЗДРАВЛЯЕТ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА

1 мая 2021

История первомайского праздника трудящихся началась во второй половине XIX века. А учрежден он был в июле 1889 года на Парижском конгрессе II Интернационала.

В нашей стране традиция отмечать День международной солидарности трудящихся зародилась тоже в конце XIX века. Но тогда демонстрации и стачки рабочих были нелегальны и преследовались полицией. А в 1917 году, после Февральской революции, Первомай, наконец, отпраздновали открыто.

В это же время на нашем предприятии, носившем тогда название «Русские кабельные и металлопрокатные заводы», был создан комитет, который активно боролся за права рабочих. А 1 мая 1917-го коллектив завода добился от администрации значительных надбавок для низкооплачиваемых категорий рабочих.

Это и другие интересные факты из истории ГК «Москабельмет» и еще нескольких крупных компаний, существующих со времен первого официального Первомая, вы узнаете на страницах сайта Lenta.ru из специальной публикации.

Поздравляем с Праздником Весны и Труда! Желаем, чтобы ваша работа была плодотворной и приводила к высоким результатам, а отдых обязательно получился таким, каким вы его планируете.

С праздником!