Запчасти для китайских погрузчиков в Кемерово на kemerovo.doravtosnab.ru. . Доставка сантехники https://chelyabinsk.l-24.ru/ транспортной компанией

«МОСКАБЕЛЬ-ОБМОТОЧНЫЕ ПРОВОДА» РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ

4 августа 2021

Как прогуляться по заводу, увидеть уникальное оборудование и пообщаться с сотрудниками предприятия, которое включено в «ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда» в режиме онлайн? Легко!

Российская ветроэнергетика вступила в фазу активного развития. Правительством принята программа государственной поддержки возобновляемых источников энергии, согласно которой к 2024 году мощность «зеленой» генерации в России увеличится до 5,5 гигаватт. Сегодня совокупная мощность всех ветроустановок в стране — более 900 мегаватт (согласно отчета Российской ассоциации ветроиндустрии на 1 декабря 2020 года). Наиболее вовлеченными в ветроэнергетику регионами являются Ставропольском крае, Ростовской и Ульяновской областях, Республиках Адыгея и Калмыкия. Строятся новые ветроэлектростанции в Астраханской и Волгоградской областях. До 2024 года Фондом развития ветроэнергетики, который является совместным проектом «Роснано» и ПАО «Фортум», в 10 регионах страны будут введены эксплуатацию электростанции суммарной мощностью около 1,8 гигаватт.

Конечно же, для всех них необходима надежная, долговечная продукция с высокими эксплуатационными характеристиками. К проводам для ветроэнергетических установок (ВЭУ) предъявляются строгие требования к качеству и высокой точности, что потребовало освоения передовых европейских технологий производства, переоснащения производственного фонда и квалифицированного обучения персонала. Единственное предприятие в России, которое выпускает необходимые обмоточные провода для ветроэнергетики, — это ООО «Москабель–Обмоточные провода».

И транспонированные провода тоже производятся только здесь. А еще это один из крупнейших отечественных изготовителей практически всех типов обмоточных проводов, которые используются в производстве средних и крупных электрических машин. «Москабель–Обмоточные провода» производит все виды обмоточных проводов, с разными видами изоляции, включая эмалевую, бумажную, пленочную, синтетическую, стекловолокнистую, слюдяную.

В арсенале «Москабель–Обмоточные провода» — передовое, высокотехнологичное оснащение, многое уникально и создано по индивидуальным требованиям предприятия. А оборудование, предназначенное для производства транспонированных проводов, не имеет аналогов во всей стране.

«Москабель–Обмоточные провода» два года подряд возглавляет рейтинг Всероссийской премии «Производительность труда: лидеры промышленности России». В 2019 и 2020 годах предприятие стало лидером номинации «Электротехническая промышленность» с показателями 6,31 млн руб./чел. в год и 16,05 млн руб./чел. в год соответственно. Такая эффективность — результат слияния нескольких факторов. Это и грамотное руководство, и активный переход с ручного управления на автоматизацию и цифровизацию, и, конечно, высокий профессионализм сотрудников. На предприятии работают 144 человека, из них 41 — женщины, причем не только на рабочих, но и на руководящих должностях. В том числе на позиции генерального директора.

Предлагаем вам узнать о том, как сотрудницы завода относятся к своей работе, а также понаблюдать за отдельными этапами производства в цеху «Москабель–Обмоточные провода», посмотрев видеосюжет с участием блогера Николая Дубинина, созданный при поддержке Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

Татьяна Базылова, генеральный директор ООО «Москабель–Обмоточные провода», уверена: «Нужно быть технически грамотным и подкованным, для того чтобы тебя воспринимали, ценили, учитывали твое мнение, приходится разбираться во всем, владеть всеми процессами». А секрет успешного управления большим заводом в том, что нужно просто любить дело, которым ты занимаешься: «Когда ты занимаешься тем, что ты любишь, тем, чем ты увлечен, что тебе нравится, тогда будет результат», — убеждена Татьяна. Сложно не согласиться с этими словами, не так ли?

Приятного просмотра!